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ひとりからみんなへ、みんなからひとりへ。途切れる事のない人の輪を世界へ。
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2024/05/09 (Thu)
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2013/06/28 (Fri)
近くのスーパーで出始めてからずーっと気になっていた赤シソ。

今日、ようやく手を出し、紫蘇ジュースのエキスを作ってみました♪


市販の赤シソ約300gを葉っぱだけ取り、

水 2L、 クエン酸は多めの約35g、 三温糖とてんさいを合わせて気持ち少なめ約550g。

酸っぱいのが好きで、甘すぎないのが好きなので、

初めての紫蘇ジュース作りですが、味見しながらHPで見つけた色んな方のレシピを

参考に作ってみました。

2Lもの濃縮エキスを大失敗したらつらいわ~と思いながら、

ぐつぐつ作ってみたら思いのほか、自分好みのが出来ました♪

色んな分量や素材のレシピがあるのでその範囲内の冒険なら大丈夫そうです!



miyoumu information

025c03df.jpeg







西東京市田無カフェ田無なおきち内「田無なおきち雑貨点」、

ギャラリー「神楽坂 光鱗亭」&併設カフェ「わかったカフェダイアン」

京都のモノづくりセレクトショップ「duce mix shop」、

箱根強羅「箱根写真美術館」併設カフェ etcにてmiyoumuを展示させて頂いております。



オーダー等随時承っております。

  なおご連絡頂きましたら、次回より展示会のDMをお送り致します。

メンテナンスやご質問につきまして

絹糸の交換などのメンテナンスやご質問がありましたら
下記までお気軽にご連絡くださいませ。
(最近は九州の帯工房で作られた着物の帯を織る用の草木染めの絹糸を使っています。)

→ info※miyoumu.com   (※を@にしてお送りください。)
 
いつもありがとうございます
 
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プロフィール
HN:
miyoumu
性別:
非公開
自己紹介:
「ジュエリーの世界から世界をひとつに。」
をコンセプトに2009年「miyoumu」立ち上げ。
日本の絹糸やタイのカレン族シルバーやアンティークビーズなどを使って、シンプルで心地よいアクセサリー作りを志しています。

2-5歳パリ郊外、
23-25歳南仏Aix-en-Provenceで過ごした事で、
普段から自分が、そして自分の視点が日本人・アジア人であることを意識する。

そして今まで見てきた世界と生活してきた日本のそのお互いの良い所を融合したい。

更に、私があなたのために何が出来るか。
ではなくあなたが感じている何かを私なりに引き出す。

大学卒業後に働いたインテリア事務所で、そんな仕事に出会う。

渡仏後、ジュエリーonlineサイトで見えないお客様を相手に日々奮闘し、

2009年「miyoumu」立ち上げ今に至る。


※ご連絡はinfo @miyoumu.comまでお願いいたします。
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