パクチー好きにはたまらないパクチー専門、あります。
“交流する飲食店”「パクチーハウス東京」
2007年に経堂に出来て、ご近所なので存在は知ってはいたけれど、先日初めて行ってきました!
実はとても有名らしく、世界初のパクチー専門店としてロイター通信から世界に発信されたそうで☆
オーナーさんもとても魅力的で、志高く運営されていて、そのせいもあって、広く見える写真の店内も、
すごく繁盛していて臨時席がボンボン作られ、店員さんが通るのもままならない活気で溢れかえってました。
そんなポジティブな空間に居合わせられたこととても感謝してます
そしてメニューはもちろん「パクチー」または「パク」の頭文字。 パクチーが入ったビールまでありました!
ジェノベーゼみたいなパスタもパクチー、野菜のかき揚げもパクチー、もちろんパクチー入りの生春巻きも美味しかったです。
デザートのアイスにも、確かに緑色の葉っぱが入っていたけどあれもまさか・・・。
オーナーさんのこだわりで、店内に世界中の子供達の写真が飾ってあり、教育や海外交流の活動をしている
人々が良く集まるお店だそうです。
私が参加したのもそうで、国際的に何か活動して行きたい人へのアドバイスも要所要所で入ってました。
しかもペルー人やオーストラリア人もいて、その場自体も国際的でした。
特に教育や国際交流は、机に向って勉強するだけではなく、自ら実践的に交流していかないといけない分野だから、
みんなとても人好きで話好きで、とても興味深い話が出来ました。
なので、miyoumuでやっていきたい事も、みんなとはまた違う所から関わっていけたらな~と、心新たに思います。
素敵なひと時をありがとうございました。
ぜひ行きましょう~!
をコンセプトに2009年「miyoumu」立ち上げ。
日本の絹糸やタイのカレン族シルバーやアンティークビーズなどを使って、シンプルで心地よいアクセサリー作りを志しています。
2-5歳パリ郊外、
23-25歳南仏Aix-en-Provenceで過ごした事で、
普段から自分が、そして自分の視点が日本人・アジア人であることを意識する。
そして今まで見てきた世界と生活してきた日本のそのお互いの良い所を融合したい。
更に、私があなたのために何が出来るか。
ではなくあなたが感じている何かを私なりに引き出す。
大学卒業後に働いたインテリア事務所で、そんな仕事に出会う。
渡仏後、ジュエリーonlineサイトで見えないお客様を相手に日々奮闘し、
2009年「miyoumu」立ち上げ今に至る。
※ご連絡はinfo @miyoumu.comまでお願いいたします。
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